| |
ФУТБОЛ ХОККЕЙ БОКС ТЕННИС Ф-1... ВЕСЬ СПОРТ! КОНКУРСЫ
|
БК ЦСКА |
|
|
БК ЦСКА
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Post #1 |
|
Cpt. Red Army
|
Главный тренер БК "Нижний Новгород" Зоран Лукич рассказал о
причинах поражения своей команды от ЦСКА в первом туре чемпионата России БЕКО ПБЛ. "Для того чтобы обыграть нынешний ЦСКА, нам была бы нужна помощь космических сил. Тем не менее я доволен тем, как мы провели первую половину встречи. Приятно сознавать, что своими действиями мы заставили Йонаса Казлаускаса искать новые варианты. В частности, выпускать на паркет лёгкую пятёрку. Это говорит о том, что наши большие сегодня хорошо постарались, не испугавшись звёздных центровых ЦСКА. К сожалению, мы сами вручили армейцам ключи к победе своими действиями во второй половине игры. Причиной нокаутирующего рывка, который совершили армейцы, стала наша неудачная игра в атаке: мы мазали штрафные и не забивали достаточно лёгкие мячи. Не удивительно, что такая мастеровитая команда, как ЦСКА, воспользовалась этим и дожала нас. Отмечу Шведа, который ставил в тупик наших защитников, разбивая все схемы игры "Нижнего Новгорода". Гости сегодня продемонстрировали, кто есть кто в российском баскетболе. Считаю, что они поставили нас на место. Но несмотря на это, мои баскетболисты, сделавшие все, чтобы выглядеть достойно, сегодня заслужили тёплых слов за свою игру. Поражение от красно-синих нельзя назвать удручающим. Теперь мы обязаны сделать выводы и продолжить работать над собой. Это была только первая игра", — цитирует Лукича официальный сайт клуба. Сообщение добавлено в 12:10 Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас рассказал о победе своего клуба в первом туре чемпионата России БЕКО ПБЛ над БК "Нижний Новгород". Напомним, что армейцы победили со счётом 79:62. "Нижний Новгород" — очень хорошо организованная команда. Против нас играть нелегко, у нас много классных игроков, но у хозяев получалось бороться. Мы сейчас много играем на выезде, и я боялся, что будем выбиты из колеи. Тем не менее ребята, за некоторыми исключениями, провели хороший матч, контролировали происходящее. В первой половине мы уступили на подборе, но после перерыва сумели исправиться. Показывали достойную защиту, заставляли соперника доводить дело до броска на последних секундах владения. В то же время не реализовали несколько своих бросков. Каун вышел на площадку после травмы, Крстич сегодня не попал в игру, наверное, впервые за последнее время. Понкрашов не вышел на паркет только потому, что тяжело использовать всех 12 игроков. Можно было бы выпустить Антона"холодным" на две-три минуты, но смысла в этом нет. Лучше я в другой игре найду ему 20-25 минут", — цитирует тренера официальный сайт клуба.
Последний раз редактировалось RUSter; 07.10.2011 в 11:09. |
|
|
|
|
|
Post #2 |
|
Cpt. Red Army
|
Звёздный форвард сборной России и московского ЦСКА Андрей
Кириленко снялся в развлекательной программе Первого канала "Прожекторперисхилтон", сообщает официальный сайт армейцев. Выпуск телешоу с участием экс-баскетболиста НБА выйдет в эфир в субботу, 8 октября, в 22:45 по московскому времени.
|
|
|
Post #3 |
|
Cpt. Red Army
|
Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас поделился ожиданиями от
матча регулярного сезона Единой лиги ВТБ против питерского "Спартака". "К сожалению, в последние несколько дней наши тренировочные планы были нарушены. После приезда Кириленко мы наигрывали его на одну позицию, а травмы Воронцевича и Лавриновича вынудили нас перестраивать Андрея на действия в другом амплуа. Полагаю, ему и без того было непросто сразу вникнуть во все тактические нюансы, а тут в течение недели пришлось учить взаимодействия сразу для двух позиций. При этом мы готовимся к сложному матчу против команды, в этом сезоне, включая товарищеские встречи, не потерпевшей ни одного поражения. Уверен, что наша команда хорошо мотивирована, и я, и многие баскетболисты помнят, что мы проигрывали "Спартаку" в минувшем сезоне", — приводит слова Казлаускаса официальный сайт ЦСКА.
|
|
|
Post #4 |
|
Cpt. Red Army
|
Андрей Кириленко
Звёздный форвард московского ЦСКА Андрей Кириленко прокомментировал поражение своей команды со счётом 81:83 от питерского "Спартака" в Единой лиге ВТБ. "Поздравляю Санкт-Петербург с заслуженной победой. Считаю, что сегодня мы не выполнили установку тренера, в который раз доказав, что результат матча делают игроки. Пропустить 83 очка – это слишком много для европейского баскетбола. Мы создавали себе сложности сами, теряли мячи, допускали много брака в защите. А ведь готовились, оговаривали подстраховки проходов Беверли, бросков Гальперина. Рад, что сейчас только начало сезона, у нас есть время исправиться. Мне нужно лучше изучить командную тактику, ведь я иногда выпадал из общей картины, не выполнял того, чего от меня хотел Йонас. И, конечно, нужно было забрасывать тот самый штрафной…" — приводит слова Кириленко официальный сайт ЦСКА.
|
|
|
Post #5 |
|
Cpt. Red Army
|
Единая лига ВТБ. Группа B. 1-й тур
"Спартак" (Санкт-Петербург, Россия) — ЦСКА (Россия) — 83:81 (18:20, 21:19, 15:21, 29:21) "Спартак": Беверли (22), Гальперин (12 + 8 передач), Лиходей (12 + 5 подборов), Каширов (11), Жупан (10), Маврокефалидис (9), Зозулин (4), Драгович, Котишевский. ЦСКА: Теодосич (15 + 7 передач), Кириленко (15 + 5 подборов), Швед (15), Лавринович (14), Шишкаускас (12), Понкрашов (5), Крстич (4), Каун (1 + 4 перехвата), Воронов, Курбанов.
|
|
|
Post #6 |
|
Cpt. Red Army
|
Защитник Маркус Браун принял решение завершить профессиональную
карьеру, передаёт Sportando. 37-летний баскетболист выступал в 10 клубах, в том числе в "Портленде", "Детройте", "Эфес Пилсен", "Уникахе", "Жальгирисе" и "Маккаби". На протяжении трёх лет он играл в составе ЦСКА, с которым победил в Евролиге. В сезоне-2003/04 он вошёл в первую символическую пятёрку Евролиги. Кроме того, он является лидером по количеству набранных очков на этом турнире. Всего Браун завоевал 21 трофей.
|
|
|
Post #7 |
|
Cpt. Red Army
|
Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. Группа В
ЦСКА (Москва, Россия) — "Енисей" (Красноярск, Россия) — 92:60 (31:18, 18:12, 21:16, 22:14) ЦСКА: Воронов (12), Мехия (11), Каун (10 + 6 подборов), Лавринович (10 + 3 перехвата), Швед (9 + 5 подборов), Гордон (9 + 2 перехвата + 2 блок- шота), Крстич (8), Понкрашов (8), Кириленко (5 + 6 подборов + 5 передач), Шишкаускас (5), Теодосич (3 + 7 передач + 2 перехвата), Хряпа (2 + 3 передачи + 2 перехвата). "Енисей": Хукич (12 + 6 подборов), Киканович (11), Бакстер (8), Комаровский (7 + 3 передачи + 2 перехвата), Нестеров (5), Громыко (4), Топоров (4), Зайцев (3), Маринович (3 + 3 передачи), Ниссим (2 + 2 перехвата), Трушкин (1), Сыроватко.
|
|
|
Post #8 |
|
Cpt. Red Army
|
Форвард московского ЦСКА Виктор Хряпа прокомментировал победу
своей команды в матче Единой лиги ВТБ против красноярского "Енисея" со счётом 92:60, а также выразил радость относительно выступления вместе с Андреем Кириленко. "Сейчас наша команда находится в процессе становления, это важнейший период. Потому в каждом матче мы должны больше внимания уделять именно собственной игре, исправлять ошибки. Сегодня соперник сопротивлялся только в первой половине, а во второй тренер позволил поиграть всем, смог отрабатывать тактические схемы. У нас сейчас, безусловно, есть проблемы. Как уже не раз говорилось, в баскетбол играют не имена, их слишком мало, чтобы выигрывать титулы. У меня лично ощущения положительные – хотя бы от того, что уже могу играть. Рад снова надеть форму ЦСКА, рад, что рядом в такой же форме Андрей Кириленко", — приводит слова Хряпы официальный сайт армейцев.
|
|
|
Post #9 |
|
Cpt. Red Army
|
Евролига. Регулярный чемпионат. Группа В. 1-й тур
"Жальгирис" (Каунас, Литва) — ЦСКА (Москва, Россия) — 74:87 (16:25, 15:19, 21:23, 22:20) "Жальгирис": Коллинз (18 + 4 передачи), Уимз (16 + 6 подборов + 2 перехвата), Попович (8), Лоусон (7), Делининкайтис (6), Янкунас (4 + 5 подборов), Явтокас (4), Кузьминскас (4), Калниетис (3), Ракович (2), Климавичюс (2). ЦСКА: Швед (19), Кириленко (17 + 15 подборов + 5 передач + 4 блокшота), Теодосич (16 + 8 передач + 2 перехвата), Лавринович (12), Крстич (11 + 6 подборов), Хряпа (7 + 6 подборов + 4 передачи), Шишкаускас (5 + 2 перехвата), Гордон, Каун, Воронцевич. Судьи: Христодолу (Греция), Латышев (Латвия), Воинович (Сербия).
|
|
|
Post #10 |
|
Cpt. Red Army
|
Форвард московского ЦСКА Андрей Кириленко признан MVP первого
тура регулярного чемпионата Евролиги, сообщает официальный сайт турнира. В матче против литовского "Жальгириса" Андрей набрал 17 очков, совершил 15 подборов, пять передач и четыре блокшота. Напомним, что армейцы добились уверенной победы со счётом 87:74. Вторым по полезности в туре стал защитник казанского УНИКСа Генри Домеркант, набравший 30 очков в противостоянии с итальянской "Сиеной", а третье место досталось форварду "Милана" Малику Хэйрстону, в активе которого 25 очков в матче против "Маккаби".
|
|
|
Post #11 |
|
Cpt. Red Army
|
Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат
Группа В. Четвёртый тур "Локомотив-Кубань" (Краснодар) — ЦСКА (Москва) — 64:77 (20:12, 15:22, 11:20, 18:23). "Локомотив-Кубань": Риверс (19 + 7 подборов), Траоре (17 очков + 7 подборов), Шабалкин (7 очков + 5 подборов), Чалмерс (6), Шелекето (5), Брежец (3), Быков (2), Колюшкин (2), Шуховцов (2), Григорьев (1). ЦСКА: Кириленко (18 очков + 9 подборов), Шишкаускас (16 + 4 подбора), Швед (14), Теодосич (8 очков + 6 подборов + 4 передачи), Крстич (8 очков + 5 подборов), Воронцевич (7 + 4 подбора), Каун (2), Понкрашов (2), Гордон (2).
|
|
|
Post #12 |
|
Cpt. Red Army
|
Президент ЦСКА Андрей Ватутин в интервью корреспондентам
"Чемпионат.com" Георгию Гигинеишвили, Зурабу Читаю, Льву Савари рассказал, было ли у него желание уйти из баскетбола. "Вы знаете, прежде чем куда-то уходить, хочется навести порядок в той сфере деятельности, в которой я сейчас нахожусь. А желания "соскочить" никогда не возникало. И вообще, уходить или переходить куда-то надо всегда вовремя, но очень нелегко поймать этот момент. С точки зрения своей личной репутации, после "Финала четырёх" в Париже у меня был очень хороший вариант продолжения карьеры, который не нёс никаких репутационных и личных рисков. Я пошёл другим путём. Понимая, что ЦСКА ждёт непростой следующий сезон, я остался с клубом и до сих пор не могу сказать вам, сделал ли я тогда правильный выбор или нет. Но совершенно точно, я скажу, быть может, парадоксальную вещь: прошлый сезон в Евролиге, несмотря на то что мы выступили не очень удачно (это мягко говоря), я считаю для себя одним из самых нужных и успешных как для менеджера. Я долго могу вам объяснять, что невозможно всё время выигрывать. Да, все привыкли к побеждающему, успешному ЦСКА. Все хотят побед: это такой наркотик, мы сами этого хотим. Прошлый сезон эмоционально был очень тяжёлым. Самый тяжёлый момент – поражение в Красноярске "-18". Лично для меня это была нижняя точка падения, если представить себе некую синусоиду. Потом ещё была оплеуха от "Динамо" в Москве, но там, по крайней мере, я понимал, что делать дальше. А в Красноярске было ну очень сложно. Но главное – не опускать руки, держать хвост, как известно, пистолетом. Вот была церемония проводов, ко мне подошёл Джей и говорит: "Я, мол, буду приезжать, увидимся ещё". Пошутили, посмеялись, а потом он добавил: "Я хочу одну вещь сказать. Ты – боец!" – и ушёл. Из уст Холдена было очень приятно получить такой комплимент", — заявил Ватутин. Сообщение добавлено в 12:17 Президент ЦСКА Андрей Ватутин в интервью корреспондентам "Чемпионат.com" Георгию Гигинеишвили, Зурабу Читая и Льву Савари рассказал о том, есть ли у него образец руководителя в истории, которым он восхищается. "Я так вам отвечу: я разделяю фразу "не сотвори себе кумира". Критерий успеха очень размыт: то, что сегодня тебе кажется успехом, по прошествии какого-то времени искажается. Когда мы выиграли в Мадриде, я взял кубок, поднял над головой, появились мысли о том, что жизньпрожита не зря, всего добился. А потом через пару недель я понял, что да, хорошая карьерная штука – выиграть Евролигу, но это не то, после чего надо выходить на пенсию. Поэтому я бы хотел, чтобы все мои достижения спустя 5-10 лет не подвергались сомнению. Чтобы было понятно, что это успех, а не фуфло. Фуфлом не хочется оказаться через определённое время, чтобы оценка достижений не изменилась", — заявил Ватутин.
|
|
|
Post #13 |
|
Cpt. Red Army
|
Евролига. Регулярный чемпионат. Группа В. 2-й тур
ЦСКА (Москва, Россия) – "Брозе" (Бамберг, Германия) – 94:74 (24:14, 23:16, 24:22, 23:22) ЦСКА: Крстич (19 + 4 подбора + 2 перехвата), Воронцевич (13 + 5 подбоов + 3 передачи), Кириленко (12 + 6 передач + 4 подбора), Каун (9), Гордон (9),Теодосич (8 + 4 передачи), Хряпа (7), Шишкаускас (6), Мехия (4), Швед (4 + 6 передач), Понкрашов (3), Воронов. "Брозе": Пляйсс (17 + 4 подбора), Дженкинс (15 + 3 передачи), Такер (10 + 6 подбоов), Робертс (9), Шупут (8), Джейкобсен (6 + 4 передачи), Гавел (4), Тадда (3), Нойман (2), Слотер (0 + 2 перехвата).
|
|
|
Post #14 |
|
Cpt. Red Army
|
Евролига. Регулярный чемпионат. Группа B. 3-й тур
"Загреб" (Загреб, Хорватия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 47:89 (13:22, 11:23, 11:21, 12:23) "Загреб": Симон (15 + 5 подборов), Касун (14 + 9 подборов), Машич (9), Сарич (3 + 5 подборов), Муаломерович (2), Халилович (2), Диассе (2 + 4 подбора ), Хейтвельт (0 + 7 подборов), Гарретт (0 + 3 передачи), Бабич, Озбольт. ЦСКА: Крстич (15 + 5 подборов + 2 блок-шота), Кириленко (14 + 7 подборов + 3 блок-шота), Воронцевич (12 + 6 подборов + 2 перехвата + 2 блок-шота), Мехия (10 + 2 перехвата), Швед (7 + 7 передач), Хряпа (7 + 4 подбора + 2 перехвата), Гордон (7), Шишкаускас (7), Теодосич (5 + 6 передач), Лавринович (3), Каун (2), Понкрашов.
|
|
|
Post #15 |
|
Cpt. Red Army
|
Единая лига ВТБ. Регулярный сезон. Группа В
ЦСКА (Москва, Россия) — "Азовмаш" (Мариуполь, Украина) — 72:45 (18:11, 23:12, 15:14, 16:8). ЦСКА: Крстич (18), Воронцевич (7 + 9 подборов), Шишкаускас (6), Швед (6), Каун (6), Кириленко (5), Теодосич (5 + 5 передач), Хряпа (5 + 7 подборов), Гордон (5), Мехиа (4), Воронов (3), Курбанов (2). "Азовмаш": Ризвич (10 + 8 подборов), Криспин (9), Юинг (9), Голубович (5), Ранчик (5 + 5 подборов), Печеров (4 + 7 подборов), Иванов (3), Ившин, Байда, Зайцев, Слипенчук, Колченко.
|
|
|
Post #16 |
|
Супер-модератор
|
ЦСКА в Евролиге: пять матчей - пять побед
Евролига Мужчины 1-й групповой турнир Группа В 5-й тур ЦСКА (Россия) - "Уникаха" (Испания) - 77:66 (12:14, 22:15, 28:12, 15:25) Ц: Теодосич (19), Кириленко (17), Крстич (12), Швед (10). У: Фрилэнд (14), Дарден (13), Вальтерс (13), Роулэнд (12). |
|
|
|
|
|
Post #17 |
|
Cpt. Red Army
|
Наставник московского ЦСКА Йонас Казлаускас поделился
впечатлениями от игры своей команды в матче Евролиги против испанской "Уникахи", в котором армейцы победили со счётом 77:66. "Очень рад победе и тому, что мы в первом круге выиграли пять матчей из пяти. Мы провели не лучший матч, но не надо недооценивать "Уникаху". Ожидали, что будет тяжело, – так и случилось. Мы "подловили" их в третьей четверти и, наверное, могли сделать себе жизнь полегче. Но нам противостоял хороший соперник, выступающий в хорошем национальном чемпионате. Было понятно, что он будет бороться до конца. Хочу предостеречь всех от дифирамбов нашей команде. Сейчас часто приходится читать, мол, ЦСКА чуть ли не гарантированно в "Финале четырёх". Жизнь знает множество примеров, когда самоуспокоенность не доводиладо добра. У нас ещё новая команда, мы совершаем много ошибок, и сейчас необходимо качественно играть в каждом эпизоде. А похвалы принимать только тогда, когда появятся титулы", — цитирует Казлаускаса официальный сайт ЦСКА.
|
|
|
Post #18 |
|
Cpt. Red Army
|
Официальный сайт Евролиги представил хит-парад самых ярких игровых
моментов пятого тура группового этапа турнира. На первое место составители рейтинга поместили данк защитника ЦСКА Алексея Шведа в матче с испанской "Уникахой", в котором армейцы победили со счётом 77:66. Разыгрывающий сборной России вколотил мяч в кольцо после наброса Милоша Теодосича.
|
|
|
Post #19 |
|
Cpt. Red Army
|
Чемпионат России БЕКО ПБЛ. Регулярный чемпионат.
"Красные Крылья" (Самара) — ЦСКА (Москва) — 73:88 (25:17, 11:29, 24:22, 13:20) "Красные Крылья": Хэйес (18), Александер (16), Раш (12 + 4 передачи), Лихолитов (12 + 10 подборов), Артешин (5), Суровцев (3), Лабович (3), Балашов (2), Майлз (2 + 6 передач), Домани, Уразманов. ЦСКА: Швед (20 + 4 передачи + 3 перехвата), Хряпа (15 + 9 подборов), Воронцевич (13), Гордон (10), Соколов (8), Теодосич (7 + 5 подборов + 4 передачи), Каун (7), Шишкаускас (6), Воронов (2 + 5 передач), Кириленко, Курбанов.
|
|
|
Post #20 |
|
Cpt. Red Army
|
Форвард московского ЦСКА Андрей Кириленко, получивший травму в
матче БЕКО ПБЛ против самарских "Красных Крыльев", рассказал о своём состоянии здоровья. "В момент столкновения произошла даже небольшая потеря памяти. Какое-то время даже не мог вспомнить, что произошло. Всё прояснилось лишь тогда, когда просмотрел видеозапись. Помимо перелома носа, мне зашивали бровь и щеку. Плюс выбито плечо и вывихнута рука. А по поводу перелома ночью даже делали операцию под общим наркозом. Ближайшие шесть дней придётся ходить с тампоном в носу. И дышать только ртом – это главное неудобство. Все лицо сейчас синее. На нем – гипсовая маска, которая одевается на нос и на бровь. Да и играть поначалу придется в специальной маске. К счастью, здесь – не НБА. Там из-за плотности календаря наверняка пропустил бы матчей семь-десять. Здесь же вроде бы получается два, а третий – под вопросом. Не думаю, что необходимо форсировать возвращение на площадку", — приводит слова Кириленко "Спорт-экспресс".
|