| |
ФУТБОЛ ХОККЕЙ БОКС ТЕННИС Ф-1... ВЕСЬ СПОРТ! КОНКУРСЫ
|
Всё про NBA!!! |
|
|
Всё про NBA!!!
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Post #1 |
|
Профессионал
|
Ну помоему всем понятно все трансферы и всё такое сюда!!!!
|
|
|
|
|
|
Post #2 |
|
Профессионал
|
Первым финалистом стал "Лейкерс"!
"Лейкерс" на домашней арене отпраздновали звание чемпионов Западной конференции. Теперь у команды осталась ещё одна цель, которая принесёт всем неограниченную радость. Коби Брайант набрал 17 из своих 39-и очков за матч в четвёртой четверти. "Лэйкерс" отыграли 17-и очковое отставание по ходу матча и одержали верх над действующими чемпионами из "Сан-Антонио" 100-92, тем самым выиграв Финал конференции в 5-и играх. На этих выходных у "ЛАЛ" будет достаточно времени и чтобы отдохнуть, и чтобы подготовиться к Финалу НБА. Следующий и последний раунд плэй-офф начинается в ночь со вторника на среду в "Бостоне" или в "Детройте". "Я считаю это великолепным достижением. Соперничество на Западе очень плотное, и мы очень рады и гордимся тем, чего нам удалось достичь. Теперь нужно идти дальше",- говорит Коби Брайант. В этом розыгрыше плэй-офф "Лэйкерс" одержали 12 побед и 3 поражения, включая 8-0 в домашнем Стэплс Центре, где они не терпели поражений уже 2 месяца. "Моё сердце до сих пор бьётся в неугомонном ритме. Хоть игра уже и закончилась, во мне столько адреналина+ . Может быть, когда я присяду и скушаю чего-нибудь, я пойму, что произошло",- говорит Ламар Одом, на чьём счету сегодня 13 очков и 8 подборов. Реализованный бросок Одома дал хозяевам преимущество 83-76 при 5:40 до конца. Но затем последовало трёхочковое попадание Брэнда Бэрри и точный бросок с игры Тони Паркера, после чего отставание "Шпор" от соперника достигло всего 2-х очков. Через некоторое время Брайант и Тим Данкан обменялись точными попаданиями. "Шпоры" на время перестали результативно атаковать, а вот Брайант завершил ещё 2 атаки "Лэйкерс" кряду, после чего хозяева повели 89-82 при 1:47 до сирены. Гости уже ничего не смогли поделать за такой короткий промежуток времени и, завершив матч, прекратили своё участие в плэй-офф этого года. "Теперь остаётся только отрабатывать наш механизм к следующему году",- говорит Тим Данкан. НБА Плей-офф 1/2 финала Западная конференция Пятый матч "Лейкерс" - "Сан-Антонио" - 100:92 (15:28, 27:20, 22:15, 36:29) Л: К. Брайант (39 очков), Одом (13), П. Газоль (12 + 19 подборов). С: Т. Паркер (23), Данкан (19 + 15 подборов + 10 передач), Финли (13). Первый матч - 89:85, второй - 101:71, третий - 84:103, четвертый - 93:91. Итоговый счет в серии: 4-1 |
|
|
|
|
|
Post #3 |
|
Профессионал
|
Даг Коллинз ещё не тренер "Чикаго"
По сообщению Chicago Sun-Times, новым тренером "Чикаго" станет Дуг Коллинз, руководивший "Буллз" в 80-е годы. Между тем сам Коллинз и генеральный менеджер клуба Джон Паксон поспешили развеять слухи. "Меня пока не приглашали, и я никаких предложений не принимал, хотя обоюдная заинтересованность действительно имеет место", - сообщил Коллинз. "Я разговаривал с Дугом Коллинзом на эту тему, но мы пока не пришли к соглашению", - подтвердил Паксон. |
|
|
|
|
|
Post #4 |
|
Профессионал
|
Хэмилтон может пропустить шестой матч с "Бостоном"
Защитник "Детройта" Ричард Хэмилтон может пропустить шестой поединок полуфинальной серии плей-офф с "Бостоном" из-за травмы локтя, полученной сегодня рано утром по московскому времени в матче № 5, сообщает AP. За 8,2 секунды до конца встречи при счете 102:101 в пользу "Селтикс" (который в итоге выиграл - 106:102) участник "Матча звезд"-2008, набравший к тому моменту 25 очков, повредил правую руку в борьбе за подбор. "Рип сегодня вновь был великолепен, особенно в трех последних четвертях, - отметил главный тренер "Детройта" Флип Сондерс. - Мы все надеемся, что он сможет восстановиться за двое суток и принять участие в шестой игре. Впрочем, пока рано делать прогнозы". Хэмилтон является лучшим снайпером "Пистонс" в нынешнем полуфинале (22,2 очка в среднем за игру). Напомним, после сегодняшнего поражения "Детройт" уступает в серии со счетом 2-3 и для сохранения шансов на выход в финал плей-офф обязательно должен выигрывать матч № 6 у "Бостона", который проведет на домашней площадке в ночь с пятницы на субботу по московскому времени. |
|
|
|
|
|
Post #5 |
|
Профессионал
|
Очень жаль чемпионов, так хотелось повторения Шпоры с Детройтом. Теперь буду скрестив пальцы болеть за выздоровление Хамилтона, потому что без него Чонси не сможет также яркои играть, как с ним и буду верить в Детройтцев.
|
|
|
|
|
|
Post #6 |
|
Профессионал
|
Руководство НБА хочет ввести штрафы для симулянтов
Руководство НБА сегодня объявило о том, что в следующем сезоне собирается ввести правило, согласно которому игроки, симулирующие нарушение в защите, будут наказываться штрафами. Как сообщает ESPN, пока неизвестно какой размер штрафа придется заплатить баскетболисту, но редакторы трансляции должны будут сообщить о подобных нарушениях специальной комиссии лиги. «Пока на этот счет у нас нет официальной терминологии, поэтому скажу проще – мы будем штрафовать баскетболистов, которые начинают падать при минимальном контакте с игроком нападения», – заявил вице-президент НБА Стью Джексон. |
|
|
|
|
|
Post #7 |
|
Профессионал
|
NBA оштрафовала Рашида Уоллеса на двадцать пять тысяч долларов
Форвард «Детройта» Рашид Уоллес оштрафован на 25 тысяч долларов за комментарии, которые он выдал журналистам после пятого полуфинального матча плей-офф против «Бостона». Уоллес получил шестой технический фол в этом розыгрыше плей-офф, и после матча в нецензурных выражениях «прошелся» по арбитрам, определяя их истинную сущность. В четверг вице-президент NBA по баскетбольным операциям Стю Джексон утвердил размер штрафа баскетболиста. Отметим, что если Уоллес заработает еще один технический фол, то будет дисквалифицирован на один матч. |
|
|
|
|
|
Post #8 |
|
Профессионал
|
Грегг Попович: "Концовки судят по-другому"
Главный тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович считает, что судьи по-другому относятся к незначительным нарушениям в концовке игр. «Арбитры будут отрицать это, они всегда скажут, что свистят все одинаково. В действительности же это не так, и я могу привести уйму примеров, когда судьи не считают нужным фиксировать незначительные нарушения в решающие моменты игры. Мне понятна такая позиция, и я соглашусь с ней. Не стоит решать игру одним судейским решением, за исключением очевидных и грубых фолов», – приводит слова тренера San Antonio Express-News. Infant Terrible 30 мая 2008, 16:33 |
|
|
|
|
|
Post #9 |
|
Профессионал
|
Харт продлил контракт с "Ютой"
Разыгрывающий Джейсон Харт воспользовался опцией в своем контракте и продлил соглашение с «Ютой» еще на один год. «В прошлом году Харт провел не тот сезон, который мы от него ожидали. Но в следующем году у него будет шанс показать себя и получить больше игрового времени», – заявил генеральный менеджер «Джаз» Кевин О'Коннор. «Всегда есть надежда, что клуб может расторгнуть контракт, заплатив Джейсону определенную сумму. Я не думаю, что кто-то считает рациональным платить третьему разыгрывающему команды два с половиной миллиона долларов и не выпускать его больше, чем на две минуты», – приводит слова агента Харта Билла Неффа Salt Lake Tribune. |
|
|
|
|
|
Post #10 |
|
Профессионал
|
"Миннесота" интересуется Бисли, Майо и Лопезом
Руководство "Миннесоты" намерено воспользоваться 3-м номером на драфте-2008, проявляя интерес к Майклу Бисли из университета Канзаса, игроку команды университета Южной Калифорнии О Джею Майо и Бруку Лопезу, защищающему цвета "Стэнфорда". Шансы заполучить хотя бы одного из названных баскетболистов в состав "Тимбервулвз" у боссов клуба достаточно велики, считает издание St. Paul Pioneer Press. |
|
|
|
|
|
Post #11 |
|
Профессионал
|
"Бостон" в финале!
Плей-офф Финал конференций Шестой матч Восточная конференция Детройт – Бостон – 81:89 (21:24, 16:16, 31:20, 13:29) ДЕТРОЙТ: Биллапс (29 + 6 передач), Хэмилтон (21), Принс (10), Макдайесс (6), Р.Уоллес (4 + 10 подборов) – старт; Стаки (4), Максьелл (7), Рэтлифф (0), Л.Хантер (0), Аффлало (0). БОСТОН: Рондо (11), Р.Аллен (17), Пирс (27 + 8 подборов), Гарнетт (16), Перкинс (7 + 7 подборов) – старт; Поузи (3), Пи Джей Браун (2), Кэсселл (2), Поу (4), Хауз (0). Счет в серии: 2-4. |
|
|
|
|
|
Post #12 |
|
Профессионал
|
Да кошмар, так растроился. Болел за Детройт и тут такое. Удачная игра Хамилтона и Биллапса команда не поддержала, у Бостона наоборот сыграли запасные не Гарнетт, не Аллен не набрали своей нормы, но их команда порвала Детройт. Я в печали. В финале буду болеть за Лейкерс.
|
|
|
|
|
|
Post #13 |
|
Профессионал
|
Финал будет очень интересным, хотя я ожидал, а точнее хотел бы видеть там другие команды. К примеру Финикс Санс и Хьюстон Роккетс или же Денвер Наггетс и Лос- Анжелес Лэйкерс. Но видно не судьба.... А в финале буду болеть за Лэйкерс и Коби Браянта. Команда супре, а Браянт ещё луше!
|
|
|
|
|
|
Post #14 |
|
Профессионал
|
"Бостон" выиграл первый матч
Великая история объединяет клубы из "Лос-Анджелеса" и "Бостона". Встретившись впервые за последний 21 год, "Лэйкерс" и "Сэлтикс" доказали цикличность истории. Пол Пирс, который был фанатом "ЛАЛ" в молодости, стал героем сегодняшней встречи, приведя "Кельтов" к победе 98-88 в первом матче Финала НБА. Героем Пирс стал не из-за сногсшибательной результативности, а из-за своей преданности игре. Форвард смог вернуться на паркет после того, как покинул его на инвалидной коляске. Момент возвращения Пирса на паркет после недолговременного пребывания в раздевалке войдёт в историю противостояния "Сэлтикс" и "Лэйкерс", заняв место среди великолепных "бэйби скай хуков" Мэджика Джонсона и самоотверженной игры Лари Бёрда. Кэвин Гарнэтт сегодня отметился 24-мя очками, Пирс добавил ещё 22 очка, 11 из которых он набрал после травмы. Рэй Аллен, третий член Большой Троицы принёс 19 очков в копилку клуба, который борется за 17-е Чемпионство в истории НБА. Все участники звёздного трио впервые участвовали в Финале НБА, и какое-то время казалось, что только двое смогут закончить матч на паркете. В третьей четверти Пол Пирс столкнулся со своим одноклубником Кэдриком Пёркинсом, после чего 34 номер "Бостона" рухнул на паркет. Ветеран почувствовал пронзительную боль и был вынужден воспользоваться помощью, чтобы покинуть паркет. "Когда я упал, мне показалось, что я получил серьёзную травму",- говорит Пирс. При виде Пирса, покидающего паркет на инвалидной коляске в своём дебюте в Финале, у тренера и у болельщиков "Бостона" сердце обливалось кровью. "Я был готов к худшему",- говорит наставник "Бостона" Док Риверс. Однако переживаниям пришёл конец, когда Пирс вернулся на скамейку, а затем и вышел на паркет при 5:04 до конца. Увидев Пирса, передвигающегося по паркету с чёрной эластичной повязкой на колене, Гарнэтт сжал кулак и закричал: "ДА!" А через некоторое время уже вся арена визжала от восхищения, после того, как Пирс реализовал 2 трёхочковых броска за 22 секунды, подарив "Сэлтикс" преимущество 75-71. "Когда я вернулся на паркет, я понял, что нужно действовать. Я знал, что я должен был быть со своей командой",- говорит Пирс. НБА Плей-офф Финал Первый матч "Бостон" - "Лейкерс" - 98:88 (23:21, 23:30, 31:22, 21:15) Б: Гарнетт (24+13 подборов). Пирс (22). Р. Аллен (19 + 8 подборов + 5 передач). Л: Брайант (24). Газоль (15+8 подборов). Дер. Фишер (15). |
|
|
|
|
|
Post #15 |
|
Профессионал
|
Фернандес следующий сезон точно проведёт в "Портленде"
Защитник "Ховентута" Руди Фернандес окончательно определился со своим будущем. Следующий сезон он проведет в форме "Портленда", который имеет права на игрока после того, как клуб из Орегона выбрал испанца на драфте в 2007 году под 24 номером, информирует испанское издание Marca. В США 23-летний игрок будет получать около миллиона долларов за сезон без вычета налогов. |
|
|
|
|
|
Post #16 |
|
Профессионал
|
Сэм Касселл намерен возглавить "Клипперс"
Защитник "Бостона" Сэм Касселл, начинавший сезон 2007/08 в "Клипперс", заявил, что в будущем готов возглавить калифорнийскую команду. "Я знал, что "Клипперс" не собирались подписывать со мной контракт на следующий год, знал также, что главный тренер команды ограничить меня в игровом времени, предоставив практику молодым игрокам. Я всё это прекрасно понимал. Однако у меня сложились тесные отношения с вице-президентом по баскетбольной деятельности Элджином Бэйлором, и я уверен, настанет тот день, когда я стану тренером "Клипперс", - приводит мнение баскетболиста информационный портал RealGM. |
|
|
|
|
|
Post #17 |
|
Профессионал
|
Дуэйн Вэйд: "Чикаго – моя родина, а "Майами" - будущее"
Атакующий защитник "Майами" Дуэйн Вэйд, который продолжает залечивать повреждение колена, параллельно готовясь к участию в Олимпиаде в составе сборной США, опроверг информацию о возможном обмене в "Чикаго". "Мое имя постоянно фигурирует в подобного рода слухах, и это давно перестало меня заботить. Не могу понять, почему это так беспокоит людей, ведь контролировать это нельзя, - заявил Вэйд АР. - Чикаго - моя родина, но свое будущее я связываю с "Майами". Со мной согласен и президент команды Пэт Райли. У нас одна цель - вернуть "Хит" в число претендентов на чемпионство". |
|
|
|
|
|
Post #18 |
|
Профессионал
|
Портер стал главным тренером «Санс»
Генеральный менеджер «Финикса» Стив Керр несколько часов назад обратился к Терри Портеру с предложением стать главным тренером в «Санс». По информации ESPN, Портер принял предложение – в ближайшие три года экс-партнер Керра получит 7 миллионов долларов. Напомним, что несколько лет назад Портер был тренером «Милуоки», а прошедший сезон он провел в «Детройте», ассистируя главному тренеру Флипу Сондерсу. |
|
|
|
|
|
Post #19 |
|
Профессионал
|
Коби Брайант – один из великих
Главный тренер "Нью-Орлеана" Байрон Скотт прокомментировал классическое противостояние "Лейкерс" и "Бостона" в финальной серии НБА. На вопрос о том, насколько он ненавидит "Селтикс" по десятибальной шкале, Скотт ответил "на десять". "В те времена, когда я играл за "Лейкерс", мы знали, что путь к чемпионству лежит через "кельтов", поэтому неудивительно, что мы взаимно друг друга не уважаем. Я считаю, что люди в конце карьеры Коби Брайанта будут ставить его в один ряд с великими: Майклом Джорданом и Мэджиком Джонсоном. Он играет не просто красиво, но и борется за титулы", - приводит Boston Globe слова Скотта. |
|
|
|
|
|
Post #20 |
|
Профессионал
|
Жаль Лейкерс, чуть чуть не повезло в Бостоне, но мне кажется, что все таки команда Коби выиграет плейоф и получат перстни от ассоциации.
|
|
|
|